Petit Gâteau

Vou abrir a sessão de sobremesas com o Petit Gâteau, uma receita tipicamente francesa e deliciosa. Tive que aprender a fazer porque sempre fui looouca pra saber como eles faziam aquela maravilha e logo de primeira, acertei:

Receita:

Rende 6 porções de 150 ml.

INGREDIENTES

  • 150g chocolate em barra meio amargo
  • 125g manteiga
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 125g açúcar de confeiteiro
  • 100g farinha de trigo peneirada

– Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria.

– Em outro recipiente, bata os ovos, as gemas e o açúcar até formar uma massa cremosa e misture o chocolate derretido.

– Acrescente a farinha de trigo bem devagar, peneirando por cima.

– Coloque em formas pequenas untadas com manteiga e farinha.

– Asse em forno pré-aquecido por 8 minutos a 200ºC. (Esse tempo pode variar)

DICA: Quando os bolinhos estiverem cozidos nas bordas e moles no meio, tire do forno. Sirva ainda quente, nas forminhas, ou desenforme e acompanhe com sorvete de creme.

Bon appétit!

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